La meilleure lasagne au monde....

Publié le par Barbouille

La meilleure lasagne au monde....La meilleure lasagne au monde....

INGREDIENTS :

  • 1 paquet de pâtes à lasagne

  • 50 gr de beurre

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 2 gousses d’ails

  • 500 gr de viande de bœuf hachée

  • 2 boites de 400 gr de pulpe sauce tomate au basilic

  • 2c à s de persil

  • Gruyère râpé ( ici le 3 fromages)

Pour la béchamel :

  • 80 gr de beurre

  • 80 gr de farine 90 cl e lait

  • Sel, poivre, muscade au goût

On commence par la préparation du hachis de viande. Peler, émincer l’oignon et l’ail, éplucher et râper la carotte.

Déposer dans une sauteuse le beurre et huile d’olive, lorsque le beurre est fondu on ajoute les légumes. Les laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.

Ajouter la viande et cuire 10 petites minutes sur feu toujours doux. Saler et poivrer.

La viande n’est pas tout à fait cuite ? Ce n’est pas grave, au contraire, on ajoute la pulpe sauce de tomate basilic et on mélange bien, on sale, on poivre légèrement et on cuit à feu un peu plus vif durant 20 minutes. La sauce doit faire BLOP BLOP…. Pour créer une évaporation nécessaire. On sale on poivre légèrement et on ajoute le persil en fin de cuisson.

Il est important qu’il y ait beaucoup de sauce, c’est elle avec la béchamel qui va imbiber le rectangle de pâtes qui vont être bien gouteuses.

Pendant ce temps, nous allons préparer la béchamel. Pour cela mettre les 80 gr de beurre à fondre. Une fois le beurre fondu HOP on jette la farine d’un coup et on mélange au fouet 1 petite minute.

On ajoute le lait petit par petit en fouettant sans cesse. Il faut que la béchamel est bien épaissie entre chaque rajout de lait.

S’il y a des grumeaux fouetté plus énergiquement !!!

Une fois que l’on a une belle consistance de béchamel (cela prend 5 min chez moi), on sale bien on poivre et noix de muscade.

N’hésitez pas à gouter hein cela se passe au gout….

La béchamel est pas compacte mais fluide juste comme il faut….

Gouter les préparations et assaisonner si besoins.

Le montage :

On verse une louche de béchamel dans le fond du plat a gratin et on étale. Puis on tapisse les rectangles de pâte bien l’un a coter de l’autre puis louche de béchamel bien étaler, puis louche de viande en sauce, gruyère…..

Béchamel, pâte, béchamel, viande en sauce, gruyère, béchamel, pâte, viande en sauce etc… jusqu’à ce que mort s’en suive….

On termine toujours avec la béchamel puis gruyère.

Cuire les lasagnes au four préchauffé à 160° pendant 30/40 minutes…

Il m’arrive de préparer la lasagne à l’avance, l’a filmée et hop au frais, le passage au four je le fais qu’au moment du repas….

Bon App

Pour avoir la recette en PDF il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous. Dans la bannière du haut avec la petite abeille à droite il y a écrit patientez 5 seconde puis cliquez sur passer l'annonce. une page s'ouvre et voilà

Publié dans Plats

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