La pizza à effeuiller
Chez nous on adore la pizza.....on l'a décline de toute les facons....celle-ci se déchire juste comme il faut pour retirer sa part....
Ingrédients pour un moule à cake :
Pour la pâte (recette trouvée sur le blog de yumy)
- 2 tasses de farine (1 tasse équivaut à 25cl)
- 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre (j'ai utilisé régilait entier)
- ½ cuillère à café de sel
- 16cl d’eau tiède
GARNITURES selon les envies :
Ici pulpe de tomate basilic, jambon, mozza, 4 fromages, sel, poivre, persil
Méthode pour la pâte :
- Mettre le tout dans le bol du robot muni du pétrisseur et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule (ajouter un peu de farine si nécessaire).
- Couvrir le bol et laisser le pâton lever pendant 35 minutes.
Méthode de montage :
- Après le temps de repos, dégazer délicatement la pâte et la disposer sur un plan de travail légèrement fariné. L’étaler, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme rectangulaire
- Badigeonner la surface d’une fine couche de sauce tomate. Répartir votre garniture
- Couper la pâte en 3 bandes dans la largeur et en 4 bandes dans la longueur.
- Empiler les carrés les uns sur les autres.
- Disposer les carrés de pizza, « debout », dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. (Les carrés de chaque bout du moule doivent être « côté pâte » vers le moule.) Couvrir d’un linge et laisser reposer 30minutes, le temps de préchauffer le four.
- Préchauffer le four à 200°C
- Enfourner et cuire environ 25 minutes.