La pizza à effeuiller

Publié le par Barbouille

La pizza à effeuiller
La pizza à effeuillerLa pizza à effeuiller
Chez nous on adore la pizza.....on l'a décline de toute les facons....celle-ci se déchire juste comme il faut pour retirer sa part....

Ingrédients pour un moule à cake :

Pour la pâte (recette trouvée sur le blog de yumy)

  • 2 tasses de farine (1 tasse équivaut à 25cl)
  • 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre (j'ai utilisé régilait entier)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 16cl d’eau tiède

GARNITURES selon les envies :

Ici pulpe de tomate basilic, jambon, mozza, 4 fromages, sel, poivre, persil

Méthode pour la pâte :

  • Mettre le tout dans le bol du robot muni du pétrisseur et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule (ajouter un peu de farine si nécessaire).
  • Couvrir le bol et laisser le pâton lever pendant 35 minutes.

Méthode de montage :

  • Après le temps de repos, dégazer délicatement la pâte et la disposer sur un plan de travail légèrement fariné. L’étaler, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme rectangulaire
  • Badigeonner la surface d’une fine couche de sauce tomate. Répartir votre garniture
  • Couper la pâte en 3 bandes dans la largeur et en 4 bandes dans la longueur.
  • Empiler les carrés les uns sur les autres.
  • Disposer les carrés de pizza, « debout », dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. (Les carrés de chaque bout du moule doivent être « côté pâte » vers le moule.) Couvrir d’un linge et laisser reposer 30minutes, le temps de préchauffer le four.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Pour avoir la recette en PDF il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous. Dans la bannière du haut avec la petite abeille à droite il y a écrit patientez 5 seconde puis cliquez sur passer l'annonce. une page s'ouvre et voilà

Publié dans brunch, Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article