Cheese-cake carré de Felder
Qui n'aime pas le chees- cake? ET si en plus il s'agit d'une recette de Christophe Felder alors là mois je dis OUI....comment ne pas succomber à ce croquant et se fondant et tout cela avec une petite note de sucré salé......moi en tout cas j'adopte...
CHEESE-CAKE CARRE DE FELDER
Pour la pâte :
- 100 de TUC
- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 1 cuillère à café d'eau
Pour le cheese-cake :
- 320 g de Philadelphia Cream Cheese (ou kiri, ou st Môret)
- 160 g de beurre mou
- 160 g de sucre semoule
- 4 œufs
Pour la crème :
- 4 kiri
- 1 gousse de vanille
- 150 g de crème liquide
- 20 g de sucre glace
- 125 g de cerises griottes au sirop
METHODE
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez tout d'abord la pâte.
- Mettez dans la cuve du robot tous les ingrédients, et mixez longuement afin d'obtenir une pâte homogène.
- Etalez-la dans le cadre posé sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone. Lissez-la avec une spatule.
Confectionnez le cheese-cake.
- Mettez le fromage dans un saladier avec le beurre un peu mou, puis incorporez le sucre et les œufs. Mélangez vivement avec le fouet, le mélange doit être lisse.
- Versez-le dans le cadre. Enfournez pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Réalisez la crème du cheese-cake.
- Dans un saladier, avec une spatule, travaillez les fromages frais pour les rendre lisses, ajoutez les graines de vanille et la crème fouettée avec le sucre glace.
- Mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber la préparation.
- Sur le gâteau, versez la crème du cheese-cake, et lissez avec une spatule en Inox.
- Enlevez le cadre. Coupez le cheese-cake en rectangles réguliers, en vous aidant d'une règle, et décorez chaque part