Malicettes

Publié le par Barbouille

Malicettes
Vu le prix d'achat des malicettes mieux les faire soit même.....Facile efficaces et surtout bien meilleures que celle du magasin...Elles conviendront très bien pour une sortie....

INGREDIENTS :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine, T55
  • 20 g de levure fraiche
  • 10 g sucre
  • 40 g d'huile
  • 225 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 c à c de sel

Pour le trempage :

  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cc de sel fin
  • 40 g de bicarbonate de soude

Pour la déco :

  • 1 œuf pour dorer
  • graines de sésame ou de pavot

METRHODE :

Pour la pâte :

  • Délayez la levure dans l’eau tiède
  • Mettre le reste des ingrédients dans le bol du robot et mélanger.
  • Ajouter le mélange eau + levure et pétrir 15 minutes jusqu’à avoir une belle boule de pâte.
  • Laissez reposer la pâte dans le bol couverte d’un tissu 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 200°.Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte selon la quantité de malicettes souhaitées puis formez des petits boudins.

Pour le pochage :

  • Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Plongez et ressortir rapidement chaque malicette . Posez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant bien. Badigeonnez au pinceau avec l'œuf battu.
  • Vous pouvez ajouter les graines pour la décoration. Incisez-les comme pour une baguette puis mettre au four environ 15 minutes (surveiller la coloration).
Pour avoir la recette en PDF il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous. Dans la bannière du haut avec la petite abeille à droite il y a écrit patientez 5 seconde puis cliquez sur passer l'annonce. une page s'ouvre et voilà

Publié dans boulangerie, brunch

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article