Malicettes
Vu le prix d'achat des malicettes mieux les faire soit même.....Facile efficaces et surtout bien meilleures que celle du magasin...Elles conviendront très bien pour une sortie....
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
- 500 g de farine, T55
- 20 g de levure fraiche
- 10 g sucre
- 40 g d'huile
- 225 g d'eau
- 1 œuf
- 1 c à c de sel
Pour le trempage :
- 1/2 litre d'eau
- 1 cc de sel fin
- 40 g de bicarbonate de soude
Pour la déco :
- 1 œuf pour dorer
- graines de sésame ou de pavot
METRHODE :
Pour la pâte :
- Délayez la levure dans l’eau tiède
- Mettre le reste des ingrédients dans le bol du robot et mélanger.
- Ajouter le mélange eau + levure et pétrir 15 minutes jusqu’à avoir une belle boule de pâte.
- Laissez reposer la pâte dans le bol couverte d’un tissu 1 heure.
- Préchauffez votre four à 200°.Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte selon la quantité de malicettes souhaitées puis formez des petits boudins.
Pour le pochage :
- Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Plongez et ressortir rapidement chaque malicette . Posez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant bien. Badigeonnez au pinceau avec l'œuf battu.
- Vous pouvez ajouter les graines pour la décoration. Incisez-les comme pour une baguette puis mettre au four environ 15 minutes (surveiller la coloration).